跑馬燈~哈:P
唉, 本以為5.5分一考到,我就要先去唸10週的學術英文,之後就可以銜接到碩士的課程,因為我認為要我一時之間考到6.5是不太可能的事,就算到了入學標準,還是要花點錢上一下語言的課程,因為不了解人家報告要怎麼寫,口頭報告要怎麼準備,要如何把作業寫得很符合教授的要求.所以,我就想反正都要上,乾脆不用太認真考,考個5.5就行了.沒想到...不是5.5而是6分,5.5我覺得要達到不會很難,但6分就有點難了,多0.5分就讓我覺得考試又離我更遠了.顧得了前面就換成顧不了後面.原來學校代表唬弄我,面談時誇口說5.5就行了,然後通過就可以入學,學校的網頁也耍我.現在大家就是死不承認就對了,5.5只是建議而已,.少0.5要我多唸10週.10週3千多澳幣吔! 本計劃好的,現在一切被打亂,一個月可以進步1分嗎?1.5分嗎?說得比做得容易,我也知道要努力,要我為了考試,讀到不成人形就對了?把它當大學聯考就對了?現在能讓我準時入學只有考到6分或6.5,要不然,就是考到5.5,到了語言課程開學.當天去參加分班考試,看可不可以調整到少一點的週數,若還是5.5的程度就是20週,就算是取個折衷15週,我都會來不及碩士課程的開課,這樣要變成明年2月我才能去唸.我已經想好了,萬一真的這樣,我要先去打工,然後再折回學校唸.我想15- 20週的英文課程,我應該會唸到瘋掉.現在一直在唸英文,我已經快被搞儍了.我應該怎麼做.看人家拿6分.6.5分好像沒那麼難,有人準備的時間也沒有很久就可以拿到了,成功的都會是別人而不會是自己?只能走一步算一步了..1個月的時間能進步多少........
創作者介紹
創作者 ireneinau 的頭像
ireneinau

艾琳的雜七雜八碎碎唸

ireneinau 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • wnsw
  • 呵呵, 又來搶頭香了:p

    有點看不懂, 我記得研究所的IELTS是6.5還是他們改了? 或是SWINBURNE的要求沒那麼高? 你那時拿conditional OFFER上面有註明說IELTS的要求成績是多少嗎?

    或者你在來這裡念英文的期間可以在抽空考一次IELTS, 如果成績過了就不用念那麼久了.

    我那時候念英文也是念到快瘋掉....可是如果英文基礎好一點, 研究所念起來會比較ok, 加油囉! 如果有甚麼需要幫忙的, 在提出來討論。
  • 呵呵~:p 妳搶了頭香了~~
    是6.5沒錯,conditional offer上面也有寫,但我指的是EAP的課程,就是我原想6.5不是那麼好考,我還是先進EAP,然後過了,我就可以唸了.我有問學校過,也看了網頁,進去要求的band 也寫著5.5.但因為後來有人拿了5.5不是唸10週,要20.我去了教育展也順便問學校代表,他們也說是的.只要每少0.5分都會被要求要上10週.這樣跟我原先計劃的不一樣>_< 只要多過10週我就不能今年入學.因為人家EAP5月1日要開課了.若多過10週,早已3月開課了.
    但我又無法很爭氣地考到6.5 >_<

    ireneinau 於 2008/03/12 09:43 回覆

  • vela
  • 咳咳.我申請的時候的確就是均分6的要求了。
    有友達就是IELTS拿了5.5,要讀兩個月左右的語言,具體多少周沒有去問。兩個月的語言很貴呢……5.5的確是建議,建議的意思就是如果是5.5那就得讀語言……當初和國際部的那個什麽主任談了好久才問清楚的呢。一開始都是含糊其辭,像騙人似的。(汗)
    現在你夠時間再考一次么?我覺得IELTS的6不是很難耶,而且現在的考試,speaking和writing都是有半分了吧?
    雖然這么做不能從根本上提高英文水平,建議你去搜刮多些複習考試資料還有應考心經之類的,無論什麽考試,掌握規律就沒問題了。
    不管怎么樣,考試加油吧!^^
  • Lanco
  • ^^ 路人

    本來只是查個關鍵字5.5分.所以就來這了!這時都五月了!我也是考了兩次都5.5尤其那個死作文 怎麼都上不去6...半分制似乎考官也降半分打作文了!
  • 歡迎你的光臨,我到了澳洲後就去學校考placement test,結果我比想像中得還要好,結果我只要唸10週.但結果太晚出來,所以我miss掉開課日期.後來想想,算了,明年就明年了.這個時間我就多多自己練習吧.
    我想可能是用字的關係吧.有些字若是比較less common還有句型結構複雜一點.通常給的分數會多一點吧.加油~~

    ireneinau 於 2008/05/13 13:40 回覆