跑馬燈~哈:P
前幾天為了找工作,想說來了解一下,蝦米是MYOB.
所以就上圖書館的網站找一下圖書館,有沒有介紹MYOB的書
結果真的被我找到了,但都被借走了.....啊~~~~~~
所以我就按下hold鍵,也就是說,代表這本書有人也打算要借,(就是我)
正在等它回來,所以可能現在正在用的人就不能renew吧?
反正我看到我被排到的順序是1,所以,只要書回來,我就是第一個把它借走的人.
昨天又想到考駕照的事.本來是用電腦看,但想想,搞不好圖書館有啊~~
果真有吔...但又是很多人在借,能借就借走了.只剩一本不能借,只能放在圖書館閱覽.
然後我又看了我的帳號,發覺我要借的那一本MYOB已經回來了.而且只保留到6月10日.
所以今天我就去圖書館,很開心地去跟圖書館人員說,我來拿我保留的書.
幫我check out了之後.他就開口對我說....多少錢~~
我沒注意聽,因為我完全沒心理準備那是要錢的
我又再確認一次,沒錯..一本1.1元..我拿了兩本~~
啊..要錢,有沒有搞錯啊...是付影印費(每一本被保留的書都會印一張紙寫著書的細節)還是
服務費(進電腦key保留的日期)啊?
圖書館員也很驚訝我不知道,後來沒聽我解釋,我第一次聽到,我真的不知道要錢~~
他直接告訴我,沒關係,我們不charge妳~~
啊...不用錢喔...所以,我又再確認,真的要錢嗎?
是的,沒錯要錢~~~這次不收,但下次就會收了.
我咧,若是影印費也太貴了吧,若是服務費,啊政府不是有付你們薪水嗎?
你們的薪水,我雖然現在沒工作,沒稅繳,但以後我就會繳稅了啊~~不是從稅收來的嗎?
一出圖書館門,想說等下回家.馬上去取消所有的保留~~哇..要錢....不要了啦~~
我只要想從電腦找到想借的書...sorry...幾乎都被借光了~~
還有啊...我第一次看到一個圖書館隨時都座位滿滿..怪怪...這個地方那麼有書卷氣啊?

回家的路上,突然想起明天早餐要吃什麼~~~麵包...想想有點貴..因為是bread top的.最少一個都要1.6吧
所以我就想,那去越南人的店,買蛋糕好了,我不吃奶油的.所以要找海綿蛋糕...一個5元
看到紙包蛋糕(香港都這樣叫的)其實就是海綿蛋糕把它切成一塊一塊的
然後用紙包起來,包的樣子像冰淇淋甜筒的樣子.
小小的...哇..兩個....5元..肖也~~
舊金山一個60c吔,還大大的喔.每次我都只買一個.
而且他們還賣什麼梅花蛋糕,其實就是跟紙包蛋糕一樣,
只是形狀像梅花而中間放一個紅色水果乾
比紙包大一點,才多10c吧.美國真好~~
澳洲這裡真的是搶錢吔~~~
後來雖然沒買,但到了家裡附近的小市場還是買了
不過沒有純海綿的,只有上面放蘋果乾的,像蘋果派那樣
也是5元,所以我就買了,結果....我的手指被刺到~~
原來蛋糕外面的塑膠袋用塑膠扭繩刺到
就是那種有顏色但裡面是鐵絲~~~
馬上血濺塑膠袋~~~
以前要捐血時被針扎,血都流不出來~~
現在,才一下,我就流了好幾滴>_<





創作者介紹
創作者 ireneinau 的頭像
ireneinau

艾琳的雜七雜八碎碎唸

ireneinau 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 小孩子麥
  • 正在學myob嗎?^^不知道圖書館有沒有"myob for dummies"?因為它有附練習光碟,所以滿好上手的喔~myob不難學,連我這種毫無會計概念的都能會了,說穿了就是功能比較強大的記帳軟體吧:P,不只公司行號可以用,在家記帳也可以用喔
  • 嗯,我正想了解一下.雖然我對自己操作電腦能力還蠻有信心的.但還是了解一下比較好.萬一被我有機會碰到,馬上得心應手.
    我借的就是這一本書,但我剛找了一下.沒有附光碟~嗚...
    其他的都被借走了.完全沒有庫存,若我要hold住,書回來我去拿時,一本就是1.1元.這一次因為我不知道,所以,他們不charge我.

    ireneinau 於 2008/05/31 10:02 回覆