跑馬燈~哈:P
今天看到班上的同學,在上課時間,不練習聽力program.竟在看vicroad的測試
我問她,她是不是要去考駕照,她說她姐告訴她,7月又要改規則?
wnsw說3月才改過,她姐告訴她7月要改?看來明天我要問她.
現在我第一步是要先跟Vicroad預約時間,那是預約考筆試的時間?
還是預約問問題啊?因為同學是預約後去那買了log book後,問了問題
,然後她告訴我,下一次才是要去預約筆試時間?那筆試又要去一次?不會吧?
1.總共3次喔?可不可以打電話預約筆試時間就好了?
  答:打電話預約筆試(要有信用卡,因為在預約的同時就要付錢)或
 本人親自去office(付現金或信用卡)都可以

2.要打哪一支電話預約,是打131171?
 答:沒錯,就是這一支電話~~~
我持有台灣的汽車駕照約8.9年,所以要去翻譯台灣的駕照.
因為路考過後,可以拿full license?而不用掛P牌兩年?
其實,掛p牌好像問題沒那麼大吧?不過除非我有車,
要不然開人家的車怎麼掛p牌在人家的車內啊?
3.那何時我一定要給駕照翻譯本?報考筆試前?還是路考前?
答:應該是路考前,不過早點準備會比較好,在筆試考時給也可以吧.
 筆試我希望選city那的,因為交通比較方便
也就是上回wnsw告訴我的,Carlton
因若是太郊區,我又不知道方位.去了也是白去
4..我可以筆試跟路考在不同地方嗎?
也就是說筆試我先考,然後明年再報考路考
但路考可能就會選在我住的附近
答:我自己回答:因為我找到資訊了
學習駕照有效10年吔或有效到等你考到駕照
那我就可以分開考~~答案是不是這樣?
5..會不會近市區的考場比較難考?還是都一様?
答wnsw說可能,因為市區要注意電車什麼的.
我覺得市區的路都小小的感覺,而且車比較多吧
6..每個vicroad office都有自己的路考考場範圍是不是?
答:是的,但都是大同小異
我看書上有提到,他們都有指定考的內容.
7.那要準備照片嗎?還是現場幫你照呢?
答:現場照,不用準備照片.
我發覺學校的圖書館卡也是現場幫你照,不用給照片吔
真好,省了我的照片!

以上是我目前的問題,誰可以回答我?
先感謝大家的回答~~(我的問題都用數字標示出來了.)

真貴吔.連預約都要給錢?

1. Learner permit test and licence fees
Cost of undertaking your learner permit test (car or motorcycle) for the first time:
Appointment: $10.80
Learner permit test: $18.50
Victorian learner driver permit card: $18.70

total:先來個48元~

Learner’s handbook: Road to Solo Driving
Road to Solo Driving Handbook: $14.00

若要買書就要另外付14元.若不要,就要直接上網站下載~~

我看我還是不要買好了,死都要背起來:P

14元可以吃一頓飯外加一杯凍奶茶(對吼,我不能再喝了)

5/31後記:謝謝大家的熱心回答,我已經了解了.我打算去翻譯駕照然後報考筆試,應該是在6月中考吧.

                路考..我還要想一下,因為我要找人教我,這區我不是很熟.可能要請公公幫忙.因為他認識很多人.

              對了,他不會國語,竟可以跟講國語的人聊起來,真不知他是真懂還是裝懂.呵呵~

             不過我可以我確定他不懂,雖然有時像廣東話的音,他大概可以猜得出對方在說什麼~

            但大部份都不懂,要不然他也不會去說國語的教會時,給它一路一直睡下去.哈

           他也說他再也不要去了.上回真的給它睡了三個小時吔.

            若他懂,我也不用一直都用廣東話跟他溝通吧

          



創作者介紹
創作者 ireneinau 的頭像
ireneinau

艾琳的雜七雜八碎碎唸

ireneinau 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • wnsw
  • 我現在才看到這篇blog entry...希望不會太晚
    1. 對筆試路試都要預約, 而且是分開收費...
    預約時收一次(筆試路試)...筆試考過後會問你要不要約路試的時間, 你可以自行選擇...約路試時在收一次booking fee

    2.電話? 我已經忘記我是怎麼約的>"< 可以現場約也可以電話
    如果是你持有駕照一段時間, 建議在考照時換成full licence不然中間從p牌到正是駕照過程又要在經歷一次, 每次考試都會收費, 我是拿full licence但是在正式上路時還是會放個p牌, 主要是因為我不太常開車, 比較安全一點點(violin也有這樣做喔)
    4. 我那時是在一開始就去翻譯, 因為翻譯沒有期效性, 只要你原護照沒過期, 翻譯本只是照上面翻。 我記得我那時候是考路試才需要出示翻譯駕照, 目的是證明確實有持有駕照超過三年(如果是不想拿full licence的話其實不用去翻譯, 因為考照過程是會從p->full licence, 跟一般人考照過程會是一樣)
    4. 可以, 他不要求你一定要在同個考區考! as long as 你的learning licence有效的就可以了, 你可以今年考筆試...10年之內考路試即可!
    5. 基本上各個考場除了大方向不變外, 其實差不多....但是一般來說在郊區考會容易一點! 我的經驗是在carlton考就那幾個點不難, 只是車多了一點外加還要注意電車的東西。
    6.是, 每個考場都會有自己的考試路線但是大部分的要求是差不多的! 有時還要看考官是怎樣....真的有差!!
    7. 不用, vicroads裡面可以現場拍照

    p.s1 有關翻譯的, 我是去http://www.chincommunications.com.au/翻的, 在市區你點近她們的網站內可以看得到, 翻譯員是一個老外可是中文講得很棒!!

    p.s2 我之前有寫一篇blog entry ...可以看一下
    http://blog.pixnet.net/wnsw/post/11823175
  • 1.嗯,那等我考了筆試再來想何時路考.
    2.啊?從p到full license還要再考?我不太懂這個的意思?我不想再考,我只想一次就好了.所以妳的意思是從p到full license要再考一次,還是說,反正拿到p牌,時間到再換成full license就好了,因為持有時間長.
    我有看過妳寫的有關駕照的文章,但看了我還是有點不懂,所以想再確認.
    謝謝妳~

    ireneinau 於 2008/05/29 20:44 回覆

  • wnsw
  • 我後來有找到我那本書, 不要買...我那本寄給你....你只要針對有修改過的另外看啦!!
  • 我有借到書(圖書館的),雖然差點被charge 1.1.好險他們很仁慈的不收這一次.

    ireneinau 於 2008/05/29 20:31 回覆

  • wnsw
  • p 牌到full licence的階段等於就是說你在考到P牌後, 是有條件駕駛...墨爾本德規則我不太清楚

    在nsw這裡(我以前的記憶), P牌分兩階段,
    第一階段是持紅P要掛一年, 然後這一年內的時速不可以超過一定的時速...一年後可以報考綠色的P牌...這個報考過程跟之前第一次考紅P是一樣的..
    要經過預約報考類似駕駛人的道路情況反應測試,.然後綠色P牌掛了一年後可以綠P好像不用在掛上...但是一年後才可以轉full licence這個過程又要再付一次錢

    墨爾本的好像是只有掛紅色的P但是掛多久我不確定

    如果以我的case, 我當初是轉到full licence
    在報考的過程中, 1是一般筆試(電腦測試)

    2. 用電腦考道路反應測試, 跟前一個電腦測試不太一樣, 他是一個類似模擬在路上開車時, 駕駛人碰到一些情況的反應, 例如說, 如果前方有落石或是一些特殊交通標誌, 駕駛人應該要有甚麼要得適當反應? 這個是針對要一般駕駛人持有三年以上駕照要換考澳洲正式駕照的過程

    3.考過以上兩個測驗後才可以報考路試, 也就是說如果你只有通過第一個電腦測試而沒有報考第二個, 應該是只能拿P不能拿full licence...

    所以我比較建議如果可以直接換考full licence就直接換不然要多花時間多花錢
  • 再確認一下...從紅p到綠p.還要花預約費,然後路考費,然後駕照工本費.這樣嗎?哇..那當然就直接full license好了.感覺上比翻譯費還貴~
    反應測試不是每個人都要考嗎?我記得網頁有提到,要在路考前考到.
    那..那個道路反應測試怎麼準備?

    ireneinau 於 2008/05/29 21:43 回覆

  • wnsw
  • 是...因為licence是不一樣的...
    沒錯...的確是比翻譯桂>"<

    是啊反應策是是每個人都要考, 可是我記得如果是L牌考到後, 考路試前那個不是一定要的...除非你是要直接考full licence!

    因為如果按正常3年拿licence的步驟走, 還是會考啊!!只是那個考是會在你拿了一年P牌後才考...試想剛考完L排licnece的人就是要來學開車的, 道路駕駛反應的經驗一定不夠...怎麼會要你考? 一定是有過駕駛經驗的才知道怎麼反應啊!

    沒得準備....我那時也是想要怎模準備...可是就是按一般常識還有之前開車跟其他人開車時會有的反應去考
  • 我看了書上分析的table.是每個人都要在路考前考那個道路反應測試.然後網上附有簡單的說明可以讓你有個底吧,大概了解測試而已.21歳or以上的人直接到p2不用經過p1.p1是一年,p2是三年.然後才到full licence.
    書上沒提到要考,p2變成full licence會有一個notice mail告訴你,你持有駕照的時間到了有資格轉成full license,當然是要在你沒有任何危險駕駛的紀錄才有資格,要不然就是一直等下去,然後只提到要付錢,還有找離你家最近可以照相的點.這樣就可以拿到了.

    ireneinau 於 2008/05/31 10:17 回覆