跑馬燈~哈:P
今天是我搬家的第一天,但不是很順利,因為我竟坐公車坐到迷路,我咧.墨爾本的公車站牌的路線圖有夠不清楚的,不管你是在這邊搭或到對面搭,路線的地圖都一樣.好歹換了邊要不一樣吧.後來只好先找到路線上有的路名或路標來確定我到底要坐到往哪一邊.好險,我今天因為用了daily,所以無限次使用公車.我來來回回,我可以從3點多給它坐到6點才回到家,我這輩子大概是這一次坐公車坐得最"盡興"給它整整坐3小時.回到家後,本來想說,我來煮泡麵好啦,啊....我不知道怎麼點火,因為大哥家除了轉瓦斯開關以外還要用點火器,但我不知道這個家的主人是不是有用點火器,若有,請問它在哪?我肚子好餓,沒東西吃,不過下午去了包店買了兩個麵包,一個坐公車坐到肚子餓先吃了一個,到了家沒東西吃只好又吃了剩下的一個麵包,本來是要當明天早餐吃的,這下子明天早上又不知道要吃什麼了,等下吃不飽,只好再用水果填飽肚子.為何不是一開好開關就有瓦斯呢?明天要問她才行.
後記:事實證明我白餓了,房東一回來,我就問如何開瓦斯.好險她還懂一點點英文,因為我的廣東話口音不是很好.哇咧....結果就在靠近瓦斯爐旁邊牆壁有一個架子上.還是那種剛好在肩膀的位置.當時可能真的鬼遮眼了.我找來找去,我都沒注意到有個架子在那.還真是神奇啊~~我連櫃子都不放過一直打開找吔.連碗盤架都找喔. >_<
創作者介紹
創作者 ireneinau 的頭像
ireneinau

艾琳的雜七雜八碎碎唸

ireneinau 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • violin60
  • 吼!! 你這篇是走搞笑路線嗎?! 看著我哈哈笑的!! 都半夜了溫ㄤ再睡覺 我還要憋著笑才行!! 太好笑啦!! 竟然三小時的公車你都可以從台北坐到台中了喔!!
    難怪會餓!!

    每次開長程的我一定也會準備一堆吃的,更別說你那兩個麵包而已!!
    所以這三小時的風景好不好?
    應該也夠認識環境了吧?
    還有那個司機沒有覺得你怪怪的嗎?! 坐那樣久? 是坐回本的喔!
    還有妳不是不能憋?! 你都不想上嗎?!
    哈哈~ 太多疑問了!
    因為偶沒有答過3小時的公車嘛!!
    XD
  • 這邊的公車站每一站都很近,還有公車的班次都不多,有的是一小時一班.我的公車一小時3-4班吧.但坐錯要再回到原來的地方至少半個小時.然後我在路上真的不知怎麼看那個路線圖.又沒有人給我問,我總不能問開車的人,我應該怎麼坐公車吧>_<
    最扯的是,後來在總站那看到公車站牌是電子的看板,就是會告訴妳幾號公車再幾分就來了,前一班的公車都還沒來,後一班的已經看到了被排到看板上,有人還問公車是不是走了.
    風景覺得都長得一樣,都很像,我分不出哪裡是哪裡吔.市區很好分,但郊區每個都很像.下次我不會坐錯車了啦~~
    有啊,我一回家就找廁所啊.3小時可以,但多過4小時不行.

    ireneinau 於 2008/04/30 09:34 回覆

  • wnsw
  • 我都問開車的人耶~~
    像我一搬到雪梨要找房子, 我只知道市區的路...過了市區我就完全沒概念了>"<

    所以那幾次要找房子搭公車, 我一上車就會問這個公車會不會到...? 司機說有然後我都會要求快到時提醒我一下...我剛搬過來

    你那個三小時太久了啦~~~唉唉
    下次問一下司機, 這邊的司機人都還不錯
  • 其實找方向不是花最多的時間.是等車的時間及到達我熟悉的地方搭車.springvale road真的很長.感覺有中山北路一段到六段的感覺.所以,車子方向不對時,我還是等繞回原路時才有辦法坐對的車子回家.

    ireneinau 於 2008/05/02 18:10 回覆