跑馬燈~哈:P
今天跑去medicare申請,沒想到我可以申請了吔,因為我13號到也就是上星期日,今天才21號,這樣算來只有8天而已,櫃台小姐說她試一試,她向我解釋說通常要10至15天才會有資料,但是後來她試了一下有看到電腦資料,回我說我的沒問題了,今天就可以申請了.而且啊我只帶著一封移民局給我的簽證核准信,她們說不用那封信.只要我的護照就行了.還有我只是填了一張表而已.連有我地址的銀行帳單她都沒看.其實我也沒帶哈哈~~原本,我只是要去試我到底可不可以今天申請.若不行,頂多再來過就行了,結果我不用等10天,只看了護照及簽證.輕輕鬆鬆就申請好了.她還向我解釋頂多給我一年的卡,因為我還不是永久居民.所以我拿到的會是藍卡而不是綠色的卡.
再來就是今天終於去申請網路了,因為我之後要住的地方,屋主沒有電話也不用網路.所以在那我若沒有網路可以用,我就要過著原始人的生活,無聊到極點了~~~
今天申請的是現在台灣打的很火熱的廣告.用手機訊號的網路.vodafone.1個月5GB39元.機器是送的.然後每超過1MB要給10分.速度還不錯~~其他家的大部份要租用或者有限定要現在手機客戶才可以有更好的方案.因為我到現在還沒有手機號碼,所以,用vodafone算是最適合我的.不過要簽2年的合約,因考慮到若以後要搬到其他地方住的話,到時若有固定的網路線,不就賠大了.還是這個好,可以帶著走.若違約的話,一個月要罰25元.不管怎樣,我應該會先用個它兩年吧~~~


後記>勸大家以後千萬不要辦,因為網路有時會斷線,這樣也就算了.還會找不到網路訊號.比固定的還慘~~
我花錢在玩"連連看",因為斷了線要一直連,連了快半小時,差點要重新開機了,才又連上了 >_<
唉..簽了兩年約,只好硬頭皮用它兩年.

創作者介紹
創作者 ireneinau 的頭像
ireneinau

艾琳的雜七雜八碎碎唸

ireneinau 發表在 痞客邦 留言(9) 人氣()


留言列表 (9)

發表留言
  • wnsw
  • welcome back~

    我聽我家的講virgin有推出一個方案是60塊錢包網路跟電話的package...可是不確定那個package可以下載多少~~

    有網路就方便多了~:)
  • 但我已經辦好這個vodafone了,而且要簽兩年的合約>_< 我是看到當地雜誌還是報紙寫的各家電信業者比較.最後是作者覺得vodafone最划算.所以我就辦這個了

    ireneinau 於 2008/04/21 21:34 回覆

  • violin60
  • HAHA....終於看到你囉!!
    Welcome to OZ... haha
    能把該辦的事情是最好不過的是囉!!
    那你有本地的駕照嗎?!
    先放輕鬆吧!! 接下來有工作有學校都會有的你忙得!!
    :)
  • 我還沒有本地的駕照.我可能明年才會想去考駕照吧.反正又沒車,那麼認真考要做什麼.哈哈~~~

    ireneinau 於 2008/04/21 21:36 回覆

  • violinist
  • 對喔!! 這邊的駕照跟美國一樣很重要喔!! 就像Gigi說得當 ID 用!
    所以你還是想去計畫一下這檔事,要不然接下來的生活都會用到ID,你可就會很麻煩一直戴護照或證明文件去辦事等等!
  • 嗯,當我去美國的賭場時就深深知道駕照的好處了:p,拿著護照到處走真的很麻煩吔.我台灣的駕照(手排8.9年)不能直接轉,那我要不要考筆試?是不是一定要翻譯台灣駕照,還是拿國際駕照就行了?

    ireneinau 於 2008/04/24 08:22 回覆

  • 小孩子麥
  • 妳已經到澳洲啦!而且還獨自找到房子住!!真是超敬佩的>.<我在也陷入雅思地獄中了~
    不知道妳開銀行帳戶了嗎?好像剛到澳洲就去開戶的話,也是可以免用一堆地址證明喔,只要護照就可以開戶(稅號申請到再補就好)^^
  • 也不是獨自找,我家那一隻有跟著我找,還有公公開車載我們去找租房.所以,沒什麼好敬佩的.哈哈.:p
    妳拿到永居了嗎?不是還在等?不過也沒關係,一拿到再調整都行,但要在開課日前拿到吧.(我昨天問了學校)
    我的帳戶去年申請配偶簽證就在澳洲開了聯名帳戶.雖然每月被扣帳戶管理費,但每個月都有利息.我也申請好了稅號了.

    ireneinau 於 2008/04/24 08:29 回覆

  • wnsw
  • 加一票, 考到駕照真的方便很多

    出去玩或是搭國內飛機就不用在拿護照了

    如果你不想要考駕照去找找age proof card那個是沒有期限的(我是在NSW辦的不確定VIC是否一樣)

    早點考早點好啊~~因為他們的考照規則好像每隔一段時間會有變動而且越改越嚴格, ˇ我是聽當初教我的另一個印度仔講的

    因為你如果有駕照的話且超過三年那你的情形會跟我一樣~~不用P牌拿兩年直接轉full licence.
    你稅號好申請沒? 那個好像也很重要

    對了有關bank account只要你是學生身分出是你的offer letter跟護照visa可以跟他們申請student account拿nab來說學生可以使用很多的function但是不用被charge每個月的保管費...申請前可以問他門一下看你服不符合資格申請?
  • 妳指的是澳洲的駕照拿了三年後不用掛p嗎?我是有台灣的駕照約8.9年是手排的.
    到時我再問看看.因為我現在還無法6.5入學.唉..還要再準備,再一次陷入水深火熱中.我想問妳有關cpa的事.妳大學和研究所都是唸會計的嗎?有些學校可以讓我唸professional accounting有些不給我.像swinburne就說我一定要唸master of accounting,而RMIT及Deakin說可以唸mpa

    ireneinau 於 2008/04/24 08:42 回覆

  • wnsw
  • 不, 我是指你只要持有駕照三年就可以換考正式的駕照.
    但是如果你是持台灣駕照的話, 所要拿去翻譯一下才可以..
    我記得我在寫考駕照的過程有提到你可以去看一下

    大學時副修研究所主修, 如果你要考CPA有兩個科是一定要修的australia taxation law &audit
    所以拿swinburne的話他們不會讓你修professional accounting是因為你沒修過澳洲稅法跟audit所以才要你修master of accounting 吧?> (那個其實有點像大學課程的濃縮版)

    對於deaking 還有rmit我就不清楚了
    可是deaking是負責準備CPA課程的資料, 所以可以上CPA的網站上看一下是否念他們的課程可以減免CPA要念的module?
  • 我是台灣的駕照,除了它,沒有其他國家的了.一定要翻譯?不能拿國際駕照來當翻譯本?嗯,謝謝妳,我會去看那一篇.
    我沒修過澳洲的稅法.但是我在台灣修過audit.當初問過學校swinburne,答案是我有一個很清楚又完整的會計學位,所以不准我去修簡單一點的,也就是master of professional accounting,它是要給沒有會計背景人念的,不能給我念.但Rmit和Deakin卻說沒關係,我可以念.有點兩難,去了rmit campus覺得還是swinburne好,但我又怕我忘太多會計的東西,master of accounting會難一點>_<

    ireneinau 於 2008/04/25 10:20 回覆

  • 小孩子麥
  • 對呀,龜速永居還沒拿到>.<我問過達爾文的大學,如果來不及拿到永居的話,就走國際學生的方式申請吧,所以也不用在開學前拿到永居了(應該說完全不指望能在七月底開學前拿到>.<)
  • 嗯,我問了我所有要申請的學校.每個都是回答不是永居就是要用國際學生的價碼.真是不公平>_< 應該可以吧.妳不是很早就給了申請件.到7月課程開始可能來得及,要不然就變成明年二月開學.

    ireneinau 於 2008/04/25 10:19 回覆

  • stephanie810
  • 我好像後知後覺了一點....歡迎來到oz...呵呵....來到這裡習慣嗎??
    加油哦....我想你也快安定好了,下次到mel找你玩:)
  • 呵呵,謝謝妳的關心.應該還算習慣,因為我以前有住過澳洲,不過我最不習慣的應該是現在有一堆親戚在這,要應酬很煩.希望他們不要搞瘋我.
    妳也加油,下次來找我們玩,因為Gigi也在mel.

    ireneinau 於 2008/04/27 08:53 回覆

  • vela
  • 哈羅,我是之前有來過的SWIN念書的VELA^^。你申請的vodafone的那個網路我姐妹也有在用哦,不過一定要小心別超了,我姐妹用的第一個月繳了200刀有餘的費用呢……她說是其實超過部分是按照per KB來算的……其實你可以來了以後穩定下來就簽其他公司的網路也,有這個在是比較方便,因為可以帶著走。不過也虧你能申請到呢,我姐妹說那個是BIZ PLAN,申請有難度哪~
  • Hi
    嗯,我知道.所以我已經算好一天大概只能用多少,這樣一個月才不會超過.還有它有一個計算用量的alert.所以可以警惕我.
    因為是用我老公的名字,他的creidt check 夠分.所以不會太難.

    ireneinau 於 2008/04/27 20:44 回覆