跑馬燈~哈:P
上星期五到了星巴克買了拉堤,其實我最常喝的是綠茶拉堤.在美國時,一星期最少都有一至兩次,但後來發覺到蠻傷本的,因為就是綠茶粉加牛奶嘛,但喝咖啡我又不是很喜歡,那我到底是為了什麼去星巴克?喔..我想起來了啦,是因為我有10元的免費儲值卡三張啦,是信用卡的積點換來的.所以就常常去那報到.還養成無法自拔的程度,呵呵.一開始我點時,人家都懷疑本店有賣綠茶拉堤嗎?哈哈..因為沒有很多人點.他們大概認為我是日本人很愛綠茶咧.話說有日本人說我像日本人.切~~~有那麼高大的日本人嗎?說像韓國人可能還貼近一點吧.這不是重點,我今天要說的是一個很好笑的故事啦~~
話說我點了咖啡,在等待的時間裡,有一位白髮蒼蒼的阿伯約50多歳走近櫃台,這時我的眼光落在他手裡的牛皮紙袋,他從牛皮紙袋拿出一個小小的馬克杯,杯上有著星巴克的標誌.他說他要點什麼,我沒聽到,因為距離有點遠,店員說80元,我看了看哪個價錢是80元又是那麼小杯,喔..是濃縮黑咖啡..但為何是 80元不是65..喔...多加一份要再加15元啦. 哇..阿伯把咖啡當毒品吸啊....那個咖啡因的份量超重的吔~~~我認為啦.因為我討厭咖啡味很重的咖啡.點完後,阿伯就跑到我這一頭在等他的咖啡.等著等著...他突然跟店員說可不可以重做一杯,我要兩份一起?我是不太懂他的意思,接著店員就再做一次,做完後,阿伯又有話說了,這杯不好,這杯才15 秒,要20-21秒是最好的.啊..他什麼時候看錶在計算著時間.阿伯你是來找麻煩還是來買咖啡的(我心裡是這樣想著).因為阿伯這樣..我的拉堤還沒好,店員這時開始有點慌亂了...因為機車阿伯不知何時會在人家做好了咖啡後,又有話要說.......不過,我不想排在阿伯後面...請先給我毫無技術可言的拉堤吧.這時店員已注意到我的拉堤還沒好,趕緊叫另一個幫我做.            阿伯..你不怕心悸啊...不怕心臟病發啊...喝那麼多咖啡因..


後記:我喝完咖啡沒吃晚餐就去上課了,我忘了是什麼事,可能唸太多英文,頭鈍鈍的.而老師正在講解那天要上的東西.
我突然一個動作.把老師嚇死.哈哈...因為我在打自己的頭...老師問我為何打自己?
創作者介紹
創作者 ireneinau 的頭像
ireneinau

艾琳的雜七雜八碎碎唸

ireneinau 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • wnsw
  • 你要念Swinburne嗎?
    呵呵我以前是在那拿碩士的....

    Hawthorn這個地區環境不錯...x離市區也近搭train的話15分鐘, tram就長一點時間了....
  • 是的,是Swinburne.幸會幸會~^_^
    那妳是唸哪一個科系?也是會計的嗎?還是?
    搞不好,可以借妳的書.呵呵~~
    唉..我被人家限制只能選墨爾本附近的學校,我不可以到其他州讀書.雖然我是很想啦.我是去年年底有學校代表來台灣時,我透過面談拿到conditional offer的.免申請費.
    其實,我原本是為了賭一口氣想去唸Monash的.後來想到錢啦.課程啦.很多很多..就放棄它了.決定選Swinburne.
    Yes,我有看了學校網頁上介紹Hawthorn的部份,而且它也是主campus.我可能後來會住在學校附近吧,希望省下搭車的時間及錢吧.原本打算住在其他地方,但是在藍色區域zone2,這樣我要去學校,就要多花錢跨區上課...想想..這樣也要花很多錢吔.我4月中下旬就會去那找房子.希望一切順利~~~也祝妳搬到雪梨後一切順利喔~~真可惜..妳離開我才去墨爾本~~

    ireneinau 於 2008/01/30 11:44 回覆

  • wnsw
  • Master of Accounting....本來是一年半的課程,因為大學時有選修會計副修所以抵了些學分

    你如果大學是念會計到時候要入學前可以去找course coordinator 問問看可以少些一點嗎?

    我是05年念完那一年書就賣掉或給人了....所以沒有書囉

    澳洲05年時第一年adopt國際會計準則..跟台灣不太一樣....所以很多教科書在那時候都有大幅修改....建議你在開學前可以到學校的bookstore找找看有沒有人賣second hand的教科書...或是去city Swanson Street上有一間很有名的二手教科書找找...再不然就是看有沒有人有學校書局的卡...可以打折...(我要找找看我的有沒有留下, 如果有我再寄給你)....

    我那時候也是想到碩士要花的錢很多所以選Swinburne了.......那一年我們班只有我一個台灣人 其他都是local或是印度人跟越南'中國...班上人數只有約20人

    Accounting 的campus是在Hawthorn, 很多overseas students都住在附近...交通我覺得還OK, 很安靜...我那時候跟別人share flat含家具房租是410吧....電瓦斯另算...一個月下來大概600多跑不掉。現在的房租是多少就不得而知了。

    那裏很多豪宅ㄟ....我記得好幾次走路回家時經過其他的房子, 有的房子除了有游泳池外還有一個小型的網球場...很奢華...那個區離Trook也很近.(Trook是有名的高級住宅區)

    看你得考量是甚麼? 我那時是想省交通時間, 所以就定找離學校近的地方住....還是特定從NSW下來找, 找一天就找到了.

    如果要找房子..可以去the age 的domain找...他們的資訊還蠻豐富的..若是要找人share那可以去學校的布告欄囉..不過那段時間如過要找跟人share可能會不大容易..因為很少人會在學期中另找房子住。
  • 若可以少修一點就太好了:p.嗯,我大學就是會計系的.到時再問問,謝謝妳的資訊.
    這個消息.我有聽說過,其實台灣也改了一些.有些會計書如鄭丁旺的也放了國際準則的部份.還說將來會是一個趨勢.
    那可能要算一下,跨區的交通費加房租大概是多少,若是住在學校附近又是多少.我當然是想離學校近一點,但近一點就多錢.所以兩者之間必要取得平衡.
    到時我小叔會陪我去找.我曾看過當地的華文報紙也有很多租房的資訊.
    當初我第一個offer就是跟妳同一個course但他們要求我要去做CPA assessment先,才可以讓我讀.我猜可能是因為我是在台灣唸的.他們要CPA去評估我的degree跟澳洲一樣會計系的是否comparagble?但我真的畢業太久了,老實說我想我都快忘了吔.>_<畢業後我又沒從事會計的工作.所以我就沒選Master of Accounting,我改選另一個也是會計但還包括了business的部份.也就是說accounting並不是完全主修這樣.但會計跟經濟我討厭經濟

    ireneinau 於 2008/01/31 13:48 回覆

  • wnsw
  • 我剛剛找了一下...卡好像在我搬回來時就丟了....
  • 沒關係,還是很感謝妳給我的資訊.

    ireneinau 於 2008/01/31 13:50 回覆

  • vela
  • hi~

    hi~我也是swin的新生,在找教科書的時候google到你的blog。最近也在找房子呢。你是讀的accounting?我是念的2major,second major就是accounting ^^
  • Hi 妳好啊~幸會幸會
    基本上,我的腳還沒跨進swin的大門,呵呵..不過,我應該會選它了吧.我是有點想進monash,但..我英文不夠好,也來不及補成績,加上它的學費也不便宜.所以,只能把offer放到爛>_<
    那妳是修輔系?還是雙學位?嗯,我是唸會計的,之後也會選會計.

    ireneinau 於 2008/03/03 13:36 回覆

  • vela
  • 是輔修呢,沒有雙學位那么厲害啦(FUFU)。不過有朋友在主修會計。
    我在monash有朋友讀master,雖然那裡是不錯的大學,但學費真的很貴呢。
    你是來讀bachelor吧?swin比monash要便宜4000多的學費啊~
    不過就我上了這三周課的淺薄經驗來看,swin的教學水平還不錯呢。monash里中國學生太多,我在那裡的友達說monash被叫做“more money”因為要錢要的太兇了,還說monash是維州國立大學里唯一一個盈利的。笑。
    啊啊,我不是在說monash不好哦,不過學生質素來說的確是monash比swin要好呢。